• [Review] Base HD neutre de Make Up For Ever.

    Comme je vous le disais récemment, ma base Yves Rocher arrivait en fin de vie.

    Pour la remplacer, j'ai choisi la base HD de MUFE en teinte neutre. J'en avais entendu du bien, et ayant déjà pu tester certains produits MUFE, je ne risquais rien de grave. De plus, comme je l'ai démontré dans mon article « Le cher est peu cher », il était plus intéressant pour moi de me tourner vers celle-ci.

    [Review] Base HD neutre de Make Up For Ever.

    Il existe 7 teintes : neutre pour toutes les carnations, vert pour neutraliser les rougeurs, mauve pour neutraliser le jaune des teints asiatiques, caramel pour raviver les teints hâlés et foncés, bleu pour atténuer les rougeurs des carnations claires, jaune pour éclaircir et illuminer les peaux foncées, et rose pour rafraîchir les teints clairs.

    J'ai hésité entre la base bleue, rose, et la neutre, mais au moins avec la neutre impossible de se tromper.

    [Review] Base HD neutre de Make Up For Ever.

    Niveau efficacité, il n'y a pas photo. Cette base fixe durablement le maquillage et se fond entièrement à la peau. L'application est très agréable, c'est une texture mi-gelée, mi-eau. Avec une petite noisette de produit on peut couvrir tout le visage et même une partie du cou tellement la base s'étale bien. Du coup, ces 30ml à 29,50€ chez Sephora vont plutôt être rentabilisés. Je pense avoir trouvé LA base qu'il me fallait, au même titre que la BB crème me convient pour le teint ! Je l'utilise quotidiennement depuis mardi, et je constate que mon maquillage tient réellement mieux.

    En vrai ça donne quoi ?

    [Review] Base HD neutre de Make Up For Ever.

    À gauche, une mini-noisette de la taille d'un petit pois (en gros plan, on voit même ma jolie veine). À droite, je commence à l'étaler et comme vous pouvez le constater l'effet mi-gelée mi-eau fait que le produit s'étale vraiment facilement (on voit toujours mes jolies veines et de plus loin). Au final, après les photos, j'ai étalé la noisette sur tout l'intérieur de mon avant bras, de mes veines jusqu'au bord de mon coude. Le rapport quantité/qualité/prix est donc pour moi imbattable !

    Bref, je l'aime.

    Et vous, vous l'utilisez ? Si non, une autre base vous convient-elle ?

    [Review] Base HD neutre de Make Up For Ever.


    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lilyvia Profil de Lilyvia
    Samedi 4 Février 2012 à 14:10

    Pour ma part, j'utilise la base Yves Rocher. On se demande bien pourquoi d'ailleurs, je dois trop trainer par ici ^^ Celle-ci à l'air intéressante mais j'ai le temps avant de changer de base, je viens de commencer la mienne. 

    2
    Samedi 4 Février 2012 à 14:18

    Hihi j'avoue je suis un peu tentatrice. Mais on me tente aussi ! :p
    La base Yves Rocher est très efficace, cependant en comparaison je regrette son tout petit contenant pour un prix élevé quand il n'est pas soldé. La différence aussi c'est au niveau de la texture, celle-ci est beaucoup plus légère :-). Niveau résultat elles sont sensiblement pareilles, à un point près : en fin de journée, je constate que ma peau ne fait plus du tout de "petites plaques sèches" à certains endroits du visage et je n'ai rien changé d'autre dans ma routine soin et teint, donc je me demande si celle-ci n'a pas un pouvoir hydratant ou plus confortable en tout cas pour la peau :-)

    3
    Samedi 4 Février 2012 à 14:20

    Alors moi je n'utilise pas de base... en fait je n'en ai jamais trouvé qui me convenait... du coup là tu me tentes avec celle-ci :p

    4
    Samedi 4 Février 2012 à 14:24

    Personnellement, j'utilise la base Yves Rocher et j'en suis ravie. Comme je pars en vacances cet été, j'en profiterai pour faire un détour en France pour faire un bon stock de produits. J'emporterai sûrement la base verte ou bleue. Ma wishlist est prête, mouhahaha!

    Bisous ma belle et bon week-end! :-))

     

    5
    Samedi 4 Février 2012 à 14:28

    Ahh elle est vraiment chouette franchement :-)))

    Bon week-end les filles, bisousss ;-)

    6
    Samedi 4 Février 2012 à 14:32

    Ha ben voilà, tu vas encore me tenter 

    7
    Samedi 4 Février 2012 à 14:41

    Moi j'utislise la base de chez Sephora mais j'ai bien envie d'essayer celle ci car elle a l'air bien, je pense que je choisirai la bleue pour moi.


     

    8
    EllanaChocolatée Profil de EllanaChocolatée
    Samedi 4 Février 2012 à 14:52

    Tout juste un fond de teint pour moi, alors une base de teint XD Mais je note en tous cas, c'est clair qu'elle a l'air top ^^

    9
    Samedi 4 Février 2012 à 15:12
    @lly02

    J'ai découvert ton blog il y a peu grace à un article sur So Busy !!! Et je suis conquise !!! Je mets la base Sephora mais je ne m'y connais que très peu et je crois que grace à ton blog je vais apprendre très vite... Sinon, juste une petite question : Tu utilise quel filtre pour cet effet poudré sur les photos, je cherche quelque chose de similaire mais ne trouve pas...

    10
    Samedi 4 Février 2012 à 15:18

    Je n'utilise pas de base, mais la Laura Mercier me fait de l'oeil depuis un moment... Mais bon, je me demande si c'est bien nécessaire, blablabla... ;)

    Bizzz

    Célestine

    11
    Samedi 4 Février 2012 à 15:29

    Désolée si j'vous tente trop, MDR.

    @ @LLY02 : Merci beaucoup :D. Pour mes photos je travaille entre Toycamera, Photofiltre et Photoshop :-).

    @ Célestine : Je me le demandais aussi jusqu'à ce que j'essaye et que je constate que mon make-up ne bougeait pas : teint nickel du matin au soir :D

    Bises à toutes ! ;-)

    12
    Samedi 4 Février 2012 à 15:48

    Pour l'instant j'utilise une base Cosmence, dont je suis ravie, mais pourquoi pas, ta base MUFE a l'air super!

    13
    Samedi 4 Février 2012 à 16:24

    j'ai la meme base mais en verte pour camoufler mes rougeurs et je l'aime <3

    14
    Samedi 4 Février 2012 à 16:44

    Nikel ça! Je cherchais justement une base pour remplacer ma Nars... Je pense par contre me tourner plus vars la base bleue. Merci pour cette revue ;-)

    15
    Samedi 4 Février 2012 à 16:48

    J'ai déja testé la base Yves Rocher suite à ton post et là, tu mes tentes encore une fois! LOL

    16
    Samedi 4 Février 2012 à 17:25

    @Cla : Cosmence je ne connais pas, je vais me renseigner tiens :-)

    @KmilleGirly : Rah, elle me tente aussi ! Je pense élargir ma collection avec la rose et la verte ou la bleue... Dur de choisir ! :p

    @Un blog, une fille : Avec plaisir :-)

    @Fashionably late : LOL désoléeeeeeee :D *air angélique*

    17
    Samedi 4 Février 2012 à 17:45

    Je me demande: une base est vraiment nécessaire quand on se maquille le teint? Tu en mets aussi sur le contour des yeux (pour l'anti-cernes par exemple)? Et la base verte, elle est vraiment "verte"? bref, que de questions ^^

    18
    Samedi 4 Février 2012 à 17:59

    ça me tente là ... ;p C'est pas bien ça ! 

     

    Bises

    19
    Samedi 4 Février 2012 à 18:12

    @Chibi : Je ne trouvais pas cela essentiel avant. Mais quand j'ai essayé (j'ai commencé par la Yves Rocher) j'ai tout de suite vu la différence. En fait, la base va servir de "protection" entre ta peau et ton fond de teint ou ta BB crème et ainsi empêcher ta peau de "boire" le produit. De plus, la base lisse ta peau ce qui la rend parfaitement lisse et prête à recevoir le produit de teint. Grâce à tout ça, ton fond de teint ou ta BB cream ne va pas "disparaître" de ta peau en fin de journée à certains endroits, car le make-up est très bien fixé. Les bases colorées sont effectivement colorées dans le tube mais l'effet est léger et translucide (un peu comme celle-ci blanche dans le tube mais totalement transparente une fois appliquée). J'en mets aussi sur le contour des yeux en ayant la main légère :-)

    @Modebeautyhappy : Hihihi :p

    20
    Samedi 4 Février 2012 à 18:22

    Merci pour ton avis, je l'ai repéré cette semaine, elle me tentait donc je la laisse dans ma whislist :)

    21
    Samedi 4 Février 2012 à 19:05

    je suis justement à la recherche d'une bonne base et j'hésite à partir directement chez MUFE. comme j'étais pas sûre, j'ai demandé conseil à la vendeuse, elle m'a donné un échantillon de produit, je vais voir ce que ça donne :) mais après comme toi, je ne saurais pas trop choisir comme couleur, sans doute neutre également parce que sinon on s'en sort pas^^

    22
    Samedi 4 Février 2012 à 20:53

    Bon comme je te l'ai déjà dit dans un des commentaires, je suis actuellement sur la base Yves Rocher (même si je ne l'utilise plus en ce moment). Mais la base que tu présentes a l'air vraiment sympa. On verra ce que me réserve l'avenir :p

    23
    Samedi 4 Février 2012 à 20:57

    Elle m'interésse beaucoup seulement j'hésite à prendre la verte pour neutraliser mes rougeurs ou la bleu. Car je suis assez claire de peau mais j'ai des rougeurs assez important, tu me conseillerais quoi par exemple?

    Merci beaucoup pour l'article, ca m'a encore plus donner envie de l'acheter! :D

    24
    Samedi 4 Février 2012 à 21:09

    Merci à vous les filles :-)

    @BeautyAndStyling : Bonne question car j'ai hésité entre plusieurs couleurs aussi. Tout dépend peut-être de l'intensité de tes rougeurs, à vrai dire je n'ai testé que la neutre jusqu'à présent donc difficile à dire. Par contre ils présentent la verte comme "neutralisant" les rougeurs, et la bleue comme "atténuant". :-)

    25
    Jeudi 16 Février 2012 à 23:06

    c'est vrai que ça fait quelques jours que je me demande si je vais m'acheter une base mufe!! mais je voulais te demander, estceque tu trouve que la base hydrate ta peau et empeche le fond de teint de marquer les zones seches du visage?? (desolé pour cette question un peu specifique  mais j'ai vraiment besoin d'une solutions pour ce problème donc j'esperais que tu pourrais m'aider^^) merci d'avance! ;) xoxo  s.

    26
    Jeudi 16 Février 2012 à 23:18

    Je vois ce que tu veux dire, j'avais ce problème en fin de journée avec la Base Yves Rocher, mais pas avec la MUFE ! Je ne pense pas qu'elle hydrate mais par contre, sa texture est mi-gelée mi-eau comme ça donc ça ne "plâtre" pas et ça laisse respirer la peau. Je n'ai plus ce souci de "plaques sèches" en tout cas avec cette base, sauf de légères en cas de graaaand froid :-)

    27
    Alice_B
    Samedi 12 Mai 2012 à 22:40

    Je cherche une bonne base pour le teint (ce qui est assez dur à trouver, selon moi) et franchement elle me tente ! Par contre entre bleu, rose et neutre, mon coeur balance. Raconte-nous si tu testes des autres couleurs ! :)

    28
    Samedi 12 Mai 2012 à 22:59

    Je pense justement me tourner vers la rose ou la verte la prochaine fois, j'en parlerai, promis ! :-)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :